Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ освободил от мятежников город Саракиб

24 марта 2012, 21:03 UTC+3
Стычки с боевиками произошли в Гуте под Дамаском
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Элитные формирования сирийской армии освободили сегодня от мятежников город Саракиб в северо-западной провинции Идлиб. Как сообщило ливанское информационное агентство Любнан аль-Эн, после подавления последних очагов сопротивления бойцы спецназа приступили к операции по зачистке городских кварталов.

По сведениям агентства, в Саракибе находилась крупная база боевиков повстанческой группировки "Сирийская свободная армия". Один из ее полевых командиров заявил, что повстанцы покинули город во избежании потерь среди мирного населения после того, как туда вошла колонна из 26 бронемашин. По его словам, перед отходом боевики сумели уничтожить пять танков. Сирийские СМИ этой информации не подтверждают.

В пятницу был освобожден расположенный по соседству город Сермин. Ожесточенные бои с мятежниками продолжаются в горной местности Джебель-эз-Завия, поблизости от границы с Турцией.

Поступают сообщения о столкновениях с перешедшими на сторону оппозиции военнослужащими в восточной части оазиса Гута под Дамаском. Силы безопасности преследуют их также в ряде столичных предместий. Задержаны десятки членов вооруженных групп. По сведениям агентства, аресты противников режима проводятся в городе Атариб, в окрестностях Алеппо /340 км к северу от Дамаска/.

Воинские подкрепления направлены в район Хирбет-Газзаля в южной провинции Дераа, на границе с Иорданией. Укрывающиеся там боевики в последние дни активизировали свои вооруженные вылазки и нападают на армейские патрули и конвои.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама