Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухдневная расширенная конференция сирийской оппозиции под патронажем Лиги арабских государств начинается в Каире

2 июля 2012, 1:55 UTC+3

В ней примут участие порядка 250 оппозиционеров как из самой Сирии, так и из-за рубежа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Расширенная конференция сирийской оппозиции начинается сегодня в Каире. Встреча, призванная объединить ряды противников режима Башара Асада, пройдет в одной из каирских гостиниц при патронаже генсека Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набиля аль-Араби и продлится два дня.

В ней примут участие порядка 250 оппозиционеров как из самой Сирии, так и из-за рубежа. Как заявил ранее заместитель главы регионального сообщества по политическим вопросам Ахмед бен Хелли, на форум собираются представители всех этно-конфессиональных групп страны, придерживающихся различных политических и религиозных взглядов.

Кроме того, приглашения направлены главам МИД пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН - Великобритании, Китая, России, США и Франции, а также спецпредставителю ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннану. Как ожидается, в конференции будут участвовать министры иностранных дел Ирака /в качестве председателя саммита ЛАГ/, Кувейта /в качестве главы Совета министров иностранных дел ЛАГ/ и Катара - в качестве главы комитета организации по сирийскому кризису.

На съезде оппозиционеров также ждут министров Турции, Туниса и Франции, принимавших конференции так называемой "группы друзей Сирии".

По словам бен Хелли, главной задачей встречи является выработка сирийской оппозицией единой "четкой и реалистичной" позиции на предстоящий период. При этом он подчеркнул, что "иностранные гости" выступят только на открытии конференции и итоговой встрече, а сирийские оппозиционеры займутся разработкой "видения на будущее" без вмешательства извне.

Изначально расширенная встреча планировалась в Каире 16-17 мая. Однако из-за внутренних разногласий и организационных вопросов со стороны ЛАГ она была перенесена. Тогда об отсрочке одновременно запросили генеральный секретариат Лиги, крупнейшая группировка зарубежной оппозиции Сирийский национальный совет и Национальный координационный комитет, который объединяет фракции внутренней оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама