Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии дали официальный ответ на план урегулирования, предложенный Аннаном

26 марта 2012, 20:48 UTC+3
В настоящее время спецпредставитель ООН и ЛАГ "изучает его и даст ответ в самое ближайшее время"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Сирии дали официальный ответ на план урегулирования ситуации в стране, предложенный спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Кофи Аннаном и получивший одобрение Совета Безопасности Объединенных Наций. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении помощника Аннана Ахмеда Фаузи.

"Сирийское правительство дало формальный ответ на состоящий из шести пунктов план", - отмечается в документе. В настоящее время спецпредставитель ООН и ЛАГ "изучает его и даст ответ в самое ближайшее время", указывается в заявлении Фаузи. Каких-либо комментариев о сути реакции Дамаска на инициативу Аннана Фаузи не привел.

Сформулированные спецпредставителем ООН и ЛАГ предложения по урегулированию в Сирии, в частности, обязывают Дамаск "сотрудничать со спецпредставителем в рамках никого не исключающего и ведомого сирийцами политического процесса с целью удовлетворения законных чаяний и интересов сирийского народа". Сирийские власти также должны взять на себя обязательство "прекратить боевые действия и достичь в незамедлительном порядке под действенным контролем ООН прекращения вооруженного насилия во всех его формах всеми сторонами для защиты гражданского населения и стабилизации обстановки в стране".

Кроме того, план Кофи Аннана предусматривает так называемые ежедневные двухчасовые гуманитарные паузы для "своевременной доставки гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от боевых действий", "ускорение темпов и расширение масштабов освобождения произвольно задержанных лиц", обеспечение свободы передвижения по всей стране для журналистов и соблюдение свободы объединений и права на мирные демонстрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама