Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана пройдет в Казахстане 25 февраля

3 февраля 2013, 13:18 UTC+3
Глава МИД ИРИ особо отметил, что Иран готов к продолжению переговоров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЮНХЕН, 3 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Следующий раунд переговоров по ядерной программе Ирана в формате "5 плюс 1" и "3 плюс 3" пройдет в Казахстане 25 февраля. Об этом сообщил сегодня глава МИД ИРИ Али Акбар Салехи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Иранский министр особо отметил, что Иран готов к продолжению переговоров по своей ядерной программе и "никогда не отказывался от своих принципов, обозначенных в рамках диалога с "шестеркой" /США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия/. Однако ИРИ "не будет лакеем на службе великих держав", подчеркнул Салехи.

Со своей стороны, министр обороны Израиля Эхуд Барак в своем выступлении на форуме в очередной раз предупредил, что "как только в руках Ирана появится ядерное оружие, начнется сползание мира к ядерному террору". Это чревато также пагубными последствиями для свободной транспортировки энергоресурсов в регионе и укрепит позиции действующих на Ближнем Востоке, в том числе в секторе Газа, террористических группировок, сделает ситуацию на Ближнем Востоке "еще сложнее, опаснее", продолжал министр. Израиль обладает разведданными, что атомная программа Ирана "преследует далеко не мирные цели", отметил Барак.

Министр обороны подчеркнул, что Израиль "полон решимости воспрепятствовать созданию в Иране атомного оружия"."Мы также ожидаем, что подобной позиции придерживаются и другие /страны/", - добавил он. Эхуд Барак обвинил Тегеран в поддержке террористов. "Везде, где мы сталкиваемся с террором, мы находим следы Ирана", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама