Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против 3 представителей иранской спецслужбы "Аль-Кудс"

27 марта 2012, 18:26 UTC+3
Они обвиняются в поставках оружия на Ближний Восток и в Африку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Министерство финансов США объявило сегодня о введении санкций в отношении 3 официальных представителей иранской спецслужбы "Аль-Кудс", входящей в состав Корпуса "стражей исламской революции", а также авиатранспортной фирмы, обвинив их в поставках оружия на Ближний Восток и в Африку.

Как отмечается в распространенном заявлении, Исмаил Гани, Саид Али Акбар Табатабаей и Хусейн Агаджани, используя базирующуюся в Тегеране авиафирму "Яс эйр", "были вовлечены в поставки оружия в Ливан и Африку, демонстрируя тем самым стремление Ирана обойти международные санкции и способствовать распространению нестабильности по всему Ближнему Востоку".

"Иран не прекращает попыток оказать пагубное влияние на страны Ближнего Востока, Африки и других регионов, - указал заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн. - В то время, как Иран продолжает экспортировать оружие в целях поддержки насилия в Сирии и Африке, министерство финансов США и дальше будет выявлять вовлеченных в такую деятельность иранских официальных лиц и компании и привлекать их к ответственности".

На практике введение минфином карательных мер означает, что активы названных представителей "Аль-Кудс" и "Яс эйр" в случае обнаружения в банковской системе США подлежат замораживанию. Кроме того, гражданам США отныне запрещено вести с ними какие-либо дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама