Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко по состоянию здоровья не примет участие в заседании Апелляционного суда по "газовому делу"

13 декабря 2011, 0:26 UTC+3

"Состояние здоровья Тимошенко такое, что она не может встречаться с адвокатами вне медчасти Лукьяновского СИЗО", - сказал ее адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по состоянию здоровья не может принимать участие в сегодняшнем заседании Апелляционного суда Киева, сообщил журналистам ее адвокат Сергей Власенко.

"Исходя из этого, в соответствии с законом суд должен объявить перерыв в рассмотрении ее жалобы на незаконность приговора, вынесенного 11 октября Печерским районным судом в так называемом "газовом деле", - сказал защитник. "Состояние здоровья Тимошенко такое, что она не может встречаться с адвокатами вне медчасти Лукьяновского СИЗО. Следственные действия в минувшую пятницу также проводились в камере. В связи с невозможностью по состоянию здоровья присутствовать на заседании, суд должен объявить перерыв в рассмотрении жалобы", - сказал Власенко.

При этом он не исключил, что накануне заседания на врачей СИЗО оказывается давление. "Я допускаю, что врачам "выкручивали" руки и они подписали какие-то другие документы. Не исключаю, что врачи за ночь передумают и скажут, что Юлию Тимошенко можно будет привезти на заседание суда", - добавил он.

Киевский апелляционный суд сегодня начнет рассмотрение дела по сути по апелляции Тимошенко, приговоренной в октябре к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Предварительные слушания состоялись 1 декабря без участия Тимошенко из-за ухудшения ее здоровья.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости