Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко по состоянию здоровья не примет участие в заседании Апелляционного суда по "газовому делу"

13 декабря 2011, 0:26 UTC+3
"Состояние здоровья Тимошенко такое, что она не может встречаться с адвокатами вне медчасти Лукьяновского СИЗО", - сказал ее адвокат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по состоянию здоровья не может принимать участие в сегодняшнем заседании Апелляционного суда Киева, сообщил журналистам ее адвокат Сергей Власенко.

"Исходя из этого, в соответствии с законом суд должен объявить перерыв в рассмотрении ее жалобы на незаконность приговора, вынесенного 11 октября Печерским районным судом в так называемом "газовом деле", - сказал защитник. "Состояние здоровья Тимошенко такое, что она не может встречаться с адвокатами вне медчасти Лукьяновского СИЗО. Следственные действия в минувшую пятницу также проводились в камере. В связи с невозможностью по состоянию здоровья присутствовать на заседании, суд должен объявить перерыв в рассмотрении жалобы", - сказал Власенко.

При этом он не исключил, что накануне заседания на врачей СИЗО оказывается давление. "Я допускаю, что врачам "выкручивали" руки и они подписали какие-то другие документы. Не исключаю, что врачи за ночь передумают и скажут, что Юлию Тимошенко можно будет привезти на заседание суда", - добавил он.

Киевский апелляционный суд сегодня начнет рассмотрение дела по сути по апелляции Тимошенко, приговоренной в октябре к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Предварительные слушания состоялись 1 декабря без участия Тимошенко из-за ухудшения ее здоровья.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама