Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана сообщает, что переговоры с группой "5 плюс 1" возобновятся 13 апреля

28 марта 2012, 11:31 UTC+3
Лучшим место для их проведения был бы Стамбул, по мнению Тегерана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Переговоры Ирана с группой "5 плюс 1" /группа международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы в составе постоянных членов СБ ООН и Германии/ возобновятся 13 апреля. Об этом сообщил сегодня агентству ИРНА министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи.

По его словам, место проведения встречи будет определено в ближайшие несколько дней. "Что касается моего мнения, то считаю оптимальным местом проведения переговоров - Стамбул. Турция уже объявила о готовности принять у себя участников встречи. Однако окончательное решение пока не принято. Есть и другие возможные варианты. В настоящее время секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон проводят консультации, в том числе и с турецкой стороной", - сообщил Салехи после встречи с прибывшим в Тегеран с двухдневным визитом премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Предыдущий раунд переговоров между Ираном и группой "5 плюс 1" проходил именно в Стамбуле в конце января прошлого года. Он завершился безрезультатно, после чего переговорный процесс был прерван более чем на год. В последнее время Иран неоднократно призывал возобновить диалог. 6 марта Кэтрин Эштон от имени группы "5 плюс 1" сообщила о готовности продолжить переговорный процесс с тем, чтобы снять "тревогу международного сообщества относительно иранской ядерной программы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама