Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз продолжит следить за апелляцией Юлии Тимошенко

13 декабря 2011, 14:54 UTC+3
Комиссар ЕС заявил об обеспокоенности Брюсселя по поводу недавних случаев выборочного правосудия на Украине
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Комиссару по вопросам расширения и политики европейского соседства Евросоюза Штефану Фюле необходимо скорее заключить Соглашение об ассоциации Украина–ЕС, считает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Об этом сообщила сегодня пресс- служба представительства ЕС на Украине по итогам встречи Фюле с Тимошенко в минувший понедельник вечером в Киевском СИЗО.

"Я был рад возможности поговорить с Юлией Тимошенко о ее состоянии здоровья и о развитии ее дела. Я сообщил ей об обеспокоенности ЕС по этому процессу, и заверил ее, что мы будем продолжать внимательно следить за ее апелляцией и настаивать на том, чтобы ее права были соблюдены, чтобы она могла защищаться при справедливом судебном процессе", - говорится в заявлении Фюле.

В пресс-службе утверждают, что стороны обсудили перспективу долгосрочной политической ассоциации Украина- ЕС, для которой "жизненно важно и необходим широкий консенсус среди украинцев".

Комиссар ЕС заявил об обеспокоенности Брюсселя по поводу недавних случаев выборочного правосудия на Украине, в частности в случае Тимошенко и других.

По словам Фюле, целью его визита в Киев была подготовка к саммиту Украина-ЕС, запланированного на 19 декабря. Он встретился с президентом Виктором Януковичем, первым вице- премьером Андреем Клюевым и министром иностранных дел Константином Грищенко.

Фюле заявил о своей обеспокоенности в связи с отсутствием прогресса по важным для Украины реформам, в частности в конституционной и судебной сфере. Кроме того, сообщила пресс-служба, Фюле обсудил экономические вопросы, включая и обеспечение справедливой и рыночной цены на газ для полного соблюдения Украиной своих обязательств как члена Энергетического сообщества.

По информации пресс-службы пенитенциарной службы, еврокомиссар также ознакомился с условиями содержания в СИЗО других заключенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама