Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз продолжит следить за апелляцией Юлии Тимошенко

13 декабря 2011, 14:54 UTC+3

Комиссар ЕС заявил об обеспокоенности Брюсселя по поводу недавних случаев выборочного правосудия на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Комиссару по вопросам расширения и политики европейского соседства Евросоюза Штефану Фюле необходимо скорее заключить Соглашение об ассоциации Украина–ЕС, считает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Об этом сообщила сегодня пресс- служба представительства ЕС на Украине по итогам встречи Фюле с Тимошенко в минувший понедельник вечером в Киевском СИЗО.

"Я был рад возможности поговорить с Юлией Тимошенко о ее состоянии здоровья и о развитии ее дела. Я сообщил ей об обеспокоенности ЕС по этому процессу, и заверил ее, что мы будем продолжать внимательно следить за ее апелляцией и настаивать на том, чтобы ее права были соблюдены, чтобы она могла защищаться при справедливом судебном процессе", - говорится в заявлении Фюле.

В пресс-службе утверждают, что стороны обсудили перспективу долгосрочной политической ассоциации Украина- ЕС, для которой "жизненно важно и необходим широкий консенсус среди украинцев".

Комиссар ЕС заявил об обеспокоенности Брюсселя по поводу недавних случаев выборочного правосудия на Украине, в частности в случае Тимошенко и других.

По словам Фюле, целью его визита в Киев была подготовка к саммиту Украина-ЕС, запланированного на 19 декабря. Он встретился с президентом Виктором Януковичем, первым вице- премьером Андреем Клюевым и министром иностранных дел Константином Грищенко.

Фюле заявил о своей обеспокоенности в связи с отсутствием прогресса по важным для Украины реформам, в частности в конституционной и судебной сфере. Кроме того, сообщила пресс-служба, Фюле обсудил экономические вопросы, включая и обеспечение справедливой и рыночной цены на газ для полного соблюдения Украиной своих обязательств как члена Энергетического сообщества.

По информации пресс-службы пенитенциарной службы, еврокомиссар также ознакомился с условиями содержания в СИЗО других заключенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама