Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суда Киева снова отказал защите Юлии Тимошенко в отводе судьи Ситайло

13 декабря 2011, 14:57 UTC+3
Ранее защитники Тимошенко заявили, что считают необъективными действия судьи Ситайло
Материал из 1 страницы
Фото www.ukrgazeta.cz

Фото www.ukrgazeta.cz

КИЕВ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Киева в очередной раз счел необоснованными аргументы адвокатов экс-премьера Украины Юлии Тимошенко об отводе председательствующего судьи Елены Ситайло. Такое решение было оглашено после того, как коллегия судей в составе трех человек рассмотрела эту просьбу в совещательной комнате.

"Оснований для удовлетворения заявлений не установлено", - огласил один из судей решение коллегии. Со своей стороны адвокаты экс-премьера заявили новое ходатайство об отводе всего состава коллегии, поскольку считают, что он был сформирован незаконно.

Ранее защитники Тимошенко заявили, что считают необъективными действия судьи Ситайло при предварительном рассмотрении апелляции Тимошенко 1 декабря. В частности, адвокат Сергей Власенко отметил, что за время нахождения судьи в совещательной комнате "невозможно было даже физически написать решение", которое впоследствии "зачитывалось 20 минут". Кроме того, заявил адвокат, Ситайло не может быть судьей по делу в связи с тем, что она была назначена "за два дня" до предварительного рассмотрения дела.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией в январе 2009 года. Тимошенко не признает своей вины, а ее защита считает обвинение политическим и требует полного оправдания экс-премьера. Приговор обжалован в Апелляционном суде Киева, сейчас дело находится на стадии рассмотрения "по существу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама