Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран не направлял своих военнослужащих в Сирию для поддержки правительственной армии, заяви глава МИД Ирана

4 февраля 2013, 18:15 UTC+3
Он высказался за проведение в Сирии президентских выборов под наблюдением международного сообщества
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Иран не направлял своих военнослужащих в Сирию для поддержки правительственной армии САР. Об этом заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи в ходе визита в Германию.

"Сирийская армия достаточно велика и не нуждается в бойцах извне", - подчеркнул он. "Предоставьте возможность этому процессу развиваться естественным путем", - отметил Салехи, высказавшись за проведение в Сирии президентских выборов под наблюдением международного сообщества. Он не исключил, что в них примет участие и действующий глава государства Башар Асад. "Это зависит от него самого", - указал иранский министр.

В прошлом году в СМИ появилась информация о том, что на стороне Асада в конфликте участвуют военнослужащие иранских элитных подразделений. В то же время, Салехи отметил, что Тегеран оказывает лишь экономическую поддержку Дамаску. "Да, мы помогаем, однако мы помогаем сирийскому народу", - подчеркнул глава МИД ИРИ.

Министр также отметил, что намерен продолжить диалог с сирийской оппозицией для урегулирования ситуации в стране. В рамках прошедшей в Мюнхене 1-3 февраля 49-й международной конференции по безопасности он встречался с руководителем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмедом Муазом аль-Хатыбом и приветствовал готовность лидера оппозиции к переговорам с правительством САР.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама