Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вблизи сирийско-ливанской границы взорвана бомба, есть раненые

16 июля 2013, 21:17 UTC+3
Сразу после взрыва была слышна стрельба
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженная вылазка предпринята сегодня на шоссе Бейрут - Дамаск при подъезде к ливано-сирийской границе. Как передала телестанция ОТВ, боевики взорвали бомбу на обочине дороги в момент, когда к КПП Маснаа приближалась автоколонна шиитской группировки "Хезболлах", направлявшаяся в Сирию. В результате один из джипов получил повреждения, с ранениями доставлены в госпиталь три человека. По неподтвержденным данным, один из них скончался.

Сразу после взрыва в Маснаа была слышна стрельба, свидетельствуют очевидцы. По одной из версий, конвой атаковала группа вооруженных экстремистов, которые затем скрылись на двух машинах.

Ливанские военнослужащие перекрыли на этом отрезке международное шоссе и проводят операцию по поиску нападавших боевиков.

С 10 июня имело место несколько похожих случаев, когда на автотрассе, проходящей по долине Бекаа, взрывались бомбы. 7 июля там получили ранения два ливанских военнослужащих.

"Войну" шиитам объявила экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра", воюющая против сирийского режима. Два дня назад армейский патруль задержал пять террористов- смертников в районе города Баальбек. В их машине были обнаружены пояса со взрывчаткой и символика "Аль-Каиды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама