Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катар и Саудовская Аравия манипулируют сирийской валютой, пытаясь подорвать экономику страны - постпред САР при ООН

17 июля 2013, 1:19 UTC+3
"Ведутся сразу несколько войн - информационная, финаносово-экономическая, политическая, дипломатическая", - подчеркнул постпред САР
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сирия обвинила во вторник Катар и Саудовскую Аравию в манипулировании сирийской валютой на международных рынках с целью подрыва экономики страны. Выступая в Совете Безопасности ООН, постоянный представитель САР при всемирной организации Башар Джафари подчеркнул, что помимо этого, государство страдает от санкций, в одностороннем порядке введенных странами-противниками Дамаска.

"Саудовская Аравия и Катар скупают на рынках сирийские фунты, чтобы подорвать стабильность нашей национальной валюты", - пояснил дипломат журналистам по завершении заседания СБ ООН. "Я говорю не о миллионах, а о миллиардах скупленных сирийских фунтов", - добавил он. По словам Башара Джафари, Сирии приходится иметь дело не только с вооруженным конфликтом, разжигаемым внешними силами. "Ведутся сразу несколько войн - информационная, финаносово- экономическая, политическая, дипломатическая", - подчеркнул постпред САР.

Несмотря на это, сирийские власти делают все возможное, чтобы оказать посильную помощь своему населению и поддержать ведомые под эгидой ООН гуманитарные усилия, отметил дипломат. Он сообщил, что последним таким шагом стало создание при правительстве САР двух комиссии высокого уровня по оказанию помощи населению. "В их задачи входит выплата компенсаций тем, кто лишился имущества и тем, кто потерял близких. Это очень важно", - подчеркнул Джафари, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Члены СБ ООН заслушали во вторник доклады заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, Верховного комиссара по делам беженцев Антониу Гутерреша и помощника генсекретаря по правам человека Ивана Шимоновича. В ходе заседания была затронута ситуация в ряде крупных сирийских городов, превратившихся в зону боевых действий. По словам Джафари, позиция представителей ООН в этом вопросе односторонняя.

"Они зациклились на находящихся в одном из кварталов Хомса 2,5 тыс гражданских лицах, которые являются членами семей боевиков и используются в качестве "живого щита", и забыли о миллионах в Алеппо и Идлибе, живущих в условиях блокады уже полтора года. "Нам приходится доставлять им помощь на вертолетах", - заявил постпред САР, добавив, что об этом на встрече в СБ не было сказано ни слова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама