Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН начала доставку в Сирию одной тысячи тонн хлора для очистки воды

5 февраля 2013, 6:42 UTC+3
80 тонн вещества, использующегося для дезинфекции воды, уже доставлены в республику через Иорданию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН развернула в Сирии операцию по очистке питьевой воды, нехватка которой стала следствием разрушительного конфликта, продолжающегося почти два года. В ближайшие недели Детский фонд Объединенных Наций /ЮНИСЕФ/ в сотрудничестве с министерством водных ресурсов САР и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем доставит во все 14 мухафаз /провинций/ страны одну тысячу тонн гидрохлорита натрия. Этого количества хватит, чтобы обеспечить чистой водой 10 млн сирийцев - то есть половину населения страны.

Как сообщили в понедельник в штаб-квартире всемирной организации, 80 тонн вещества, использующегося для дезинфекции воды, уже доставлены в республику через Иорданию. Партия будет распределена и направлена в четыре города, в которых сложилась наиболее тяжелая ситуация с питьевой водой - Алеппо, Идлиб, Хаму и Хомс.

"Эти поставки пришлись очень кстати - запасы хлора в Сирии на исходе, в результате чего многие семьи испытывают нехватку чистой воды", - указал официальный представитель ЮНИСЕФ в Сирии Юсуф Абдель Джелиль. По его словам, резко возросла опасность распространения желудочной инфекции среди населения, в первую очередь, детей.

В тот же день Всемирная организация здравоохранения / ВОЗ/ объявила о достижении соглашения с Саудовской Аравией о поставках в Сирию лекарств и медицинского оборудования на общую сумму в 2,1 млн долларов. Этого хватит, чтобы в течении года заботиться о здоровье трех миллионов сирийцев. Как подчеркнули в ВОЗ, нехватка медикаментов в арабской стране ощущается все сильнее по мере усугубления санитарной ситуации.

Этому во многом способствовало прекращение работы фармацевтических предприятия, расположенных в Алеппо - финансовом центре САР. В прошлом месяце Сирия обвинила соседнюю Турцию в том, что та воспользовалась конфликтом и вывезла из окрестностей города порядка 1,5 тыс единиц фармацевтического и промышленного оборудования. Официальная Анкара категорически отвергла эти обвинения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама