Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против 4 иранских компаний

28 марта 2012, 22:13 UTC+3

Это государственные, а также контролируемые "Корпусом стражей исламской революции" компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Министерство финансов США объявило сегодня о введении санкций в отношении 4 иранских фирм, обвинив их "в незаконной деятельности и стремлении обойти международные санкции".

Под карательные меры подпали компания "Иран мэритайм индастриал", имеющая представительство в Венесуэле, и ее филиал "Дип офшор текнолоджи". Обе они, как указывает минфин, контролируются Корпусом "стражей исламской революции". Кроме того, транспортные фирмы "Мэлшип шипинг эйдженси" и "Модалити", связанные с государственной судоходной компанией Ирана, "которая играет ключевую роль в усилиях Ирана по реализации ракетных программ, а также в транспортировке военных грузов".

Против самой государственной судоходной компании Ирана США ввели санкции еще в сентябре 2008 г. Что же касается Корпуса "стражей исламской революции", то, как подчеркивается в распространенном сегодня минфином заявлении, "он играет важную роль в иранских ракетной и ядерной программе, поддерживает терроризм".

"Мы будем и дальше предпринимать шаги, направленные против иранского режима и особенно Корпуса "стражей исламской революции", подчеркнул глава управления минфина по контролю над иностранными активами Адам Зубин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама