Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против 4 иранских компаний

28 марта 2012, 22:13 UTC+3

Это государственные, а также контролируемые "Корпусом стражей исламской революции" компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Министерство финансов США объявило сегодня о введении санкций в отношении 4 иранских фирм, обвинив их "в незаконной деятельности и стремлении обойти международные санкции".

Под карательные меры подпали компания "Иран мэритайм индастриал", имеющая представительство в Венесуэле, и ее филиал "Дип офшор текнолоджи". Обе они, как указывает минфин, контролируются Корпусом "стражей исламской революции". Кроме того, транспортные фирмы "Мэлшип шипинг эйдженси" и "Модалити", связанные с государственной судоходной компанией Ирана, "которая играет ключевую роль в усилиях Ирана по реализации ракетных программ, а также в транспортировке военных грузов".

Против самой государственной судоходной компании Ирана США ввели санкции еще в сентябре 2008 г. Что же касается Корпуса "стражей исламской революции", то, как подчеркивается в распространенном сегодня минфином заявлении, "он играет важную роль в иранских ракетной и ядерной программе, поддерживает терроризм".

"Мы будем и дальше предпринимать шаги, направленные против иранского режима и особенно Корпуса "стражей исламской революции", подчеркнул глава управления минфина по контролю над иностранными активами Адам Зубин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости