Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело Тамерлана Царнаева передано его родственникам

3 мая 2013, 1:59 UTC+3
Дата проведения похорон пока неизвестна
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Тело подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева, который погиб в ночь на 19 апреля в перестрелке с полицией, передано его родственникам. Об этом сообщили в четверг власти штата Массачусетс.

Вместе с тем, пока неизвестно, кто именно забрал тело. По информации СМИ, оно уже доставлено в похоронное бюро в городе Норс-Эттлборо недалеко от Бостона.

Как сообщалось ранее, дядя Тамерлана Руслан Царни, живущий в американском штате Мэриленд, обратился за помощью в организации похорон к Исламскому обществу Бостона. Дата проведения похорон пока неизвестна.

Во вторник вдова Тамерлана Кэтрин Расселл заявила, что хочет, чтобы тело ее супруга забрали члены семьи Царнаевых.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. На минувшей неделе Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама