Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции: Президент Египта был смещен недемократическими методами

17 июля 2013, 14:16 UTC+3

Анкара по-прежнему считает Мухаммеда Мурси законным лидером Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция выступает за скорейшее восстановление демократии в Египте. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель турецкого МИД Левент Гюмрюкчю.

"Наша позиция в отношении произошедшего в Египте открыта, мы ее доводили и доводим до сведения наших иностранных партнеров. Избранный президент Мухаммед Мурси был смещен недемократическим путем", - сказал он.

Ранее премьер-министр Тайип Эрдоган заявил, что Анкара по-прежнему считает Мурси законным лидером Египта. Эти слова вызвали возмущение у нынешних властей АРЕ, которые обвинили Турцию в попытках вмешательства во внутренние дела арабской республики.

Гюмрюкчю подчеркнул, что не следует искать в заявлениях турецкого руководства намеки на попытки вмешательства. "У нас нет таких намерений. Египет всегда был и остается для нас важным партнером. С этой страной у нас долгие крепкие отношения, и мы выражаем обеспокоенность в связи с происходящими там событиями", - сказал дипломат.

Он также отметил, что не нужно искать каких-либо определений или клеить ярлыки, чтобы охарактеризовать отношения Анкары с нынешним руководством Египта. "Наш новый посол находится в Каире. Он работает, контактирует со всеми представителями политических и общественных сил и сторон. Но наша позиция прежняя - законно избранный президент был отстранен от власти путем не согласующихся с демократическими принципами усилий. И мы хотим, чтобы в Египте в срочном порядке был осуществлен возврат к демократии", - сказал он.

Ранее активисты  неправительственных, общественных и профсоюзных объединений Турции провели манифестации протеста против вмешательства армии во внутреннюю политику Египта и снятия с поста президента Мухаммеда Мурси. Акции прошли в 12 провинциях страны, регионально охватив при этом практически всю Турцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама