Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия приложит все усилия для успеха миссии Кофи Аннана

29 марта 2012, 20:54 UTC+3
Башар Асад настаивает только на прекращении поддержки террористов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Сирия приложит все усилия для того, чтобы миссия спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана увенчалась успехом, но настаивает на том, чтобы страны мира прекратили поддерживать вооруженные группы. Об этом, как сообщило сегодня информационное агентство САНА, заявил президент Башар Асад в послании, направленном участникам саммита БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ в Нью-Дели.

"Сирия в рамках ее стратегии, направленной на урегулирование кризиса, положительно откликнулась на миссию Кофи Аннана /эмиссара ООН и ЛАГ/ и подтверждает, что не пожалеет усилий для того, чтобы она увенчалась успехом, - говорится в послании. - Дамаск также надеется, что миссия Аннана внесет свой вклад в восстановление безопасности и стабильности в стране". Асад также выразил надежду на то, что посланник ООН и ЛАГ будет искать комплексные решения всех аспектов кризиса.

При этом, как передает САНА, у президента есть ряд замечаний по содержанию представленного Аннаном плана, однако агентство не сообщает, какие именно. В то же время Асад призвал начать консультации по деталям, связанным с практическим применением плана на практике.

По словам Асада, для успеха миссии Аннана необходимо сконцентрироваться на ослаблении поддержки терроризма, нацеленного против Сирии, особенно, со стороны тех стран, которые вооружают и финансируют террористические группы. "Необходимо убедить эти страны немедленно отказаться от подпитки этих группировок деньгами и оружием", - подчеркнул президент, подтвердив, что в самые кратчайшие сроки Сирия планирует начать национальный диалог с участием всех групп, которые стремятся к безопасности и стабильности в стране. Асад выразил надежду на то, что страны БРИКС также сделают все возможное для достижения этой цели.

Предложенный Аннаном план состоит из шести пунктов, одобренных Советом Безопасности ООН. Он, в частности, предусматривает прекращение под эгидой ООН всех форм насилия между сторонами, оказание гуманитарной помощи всем пострадавшим в результате боевых действий и освобождение задержанных лиц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама