Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан считает, что Дамаск должен немедленно начать выполнять план урегулирования сирийского кризиса

30 марта 2012, 13:51 UTC+3
Во вторник Дамаск одобрил план урегулирования кризиса из шести пунктов, предложенный Аннаном
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннан считает, что Дамаск должен немедленно начать реализовать его план урегулирования сирийского кризиса. Об этом сообщил сегодня здесь журналистам на брифинге пресс- секретарь Аннана Ахмед Фаузи.

"Надеемся, что данный план будет выполнен незамедлительно, - заявил он. - Пока мы не заметили прекращения боевых действий. Это вызывает большую озабоченность". По словам Фаузи, в качестве жеста доброй воли правящий в Сирии режим должен первым делом прекратить боевые действия.

Во вторник Дамаск одобрил план урегулирования кризиса из шести пунктов, предложенный Аннаном. Сформулированные предложения по выходу из кризиса, в частности, обязывают правительство "сотрудничать со спецпредставителем в рамках никого не исключающего и ведомого сирийцами политического процесса с целью удовлетворения законных чаяний и интересов народа республики". Власти страны также должны взять на себя обязательство "прекратить боевые действия и достичь в незамедлительном порядке под действенным контролем ООН прекращения насилия во всех его формах всеми сторонами для защиты гражданского населения и стабилизации обстановки".

Кроме того, план Аннана предусматривает так называемые ежедневные двухчасовые гуманитарные перерывы для "своевременной доставки гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от боевых действий", "ускорения темпов и расширения масштабов освобождения произвольно задержанных лиц", обеспечения "свободы передвижения по всей стране для журналистов" и соблюдения "свободы объединений и права на мирные демонстрации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама