Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Тимошенко выразила протест против размещения в Интернете фотографий с узницей

15 декабря 2011, 16:14 UTC+3

"Любые съемки в камере СИЗО без согласия осужденной являются незаконными", - заявил Сергей Власенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Защита бывшего премьер- министра Украины Юлии Тимошенко выразила сегодня протест в связи с размещением в Интернете фотографий и видеоролика из СИЗО с изображением узницы.

"Любые съемки в камере СИЗО без согласия осужденной являются незаконными", - заявил руководитель группы адвокатов Сергей Власенко. В утечке фото и видеоматериалов он обвинил офицера Службы безопасности Украины в чине полковника, пообещав при этом, что его имя "будет объявлено всему народу".

Пенитенциарная служба разместила на своем сайте несколько фотографий, на которых запечатлены виды внутреннего двора СИЗО, медсанчать, а также палата номер 260 в разных ракурсах. В этой палате содержится Тимошенко, но на фотографиях ее нет. Палата выглядит как номер гостиницы - чисто уютно, широкая кровать, на стене плазменный телевизор и кондиционер, под потолком зарешеченное окно. Из палаты вход в ванную комнату с добротной сантехникой и даже душевой кабиной.

После тюремной фотосессии, которая, по замыслу руководства СИЗО, должна была показать комфортные условия содержания Тимошенко, на сайте "Ю-тьюб" появился почти двухминутный видеоролик, снятый во время посещения узницы членами медкомиссии. В нем фигурировала сама Тимошенко, лежавшая в черном свитере на кровати под белым одеялом. На кадрах видно, что она заметила видеооператора и взмахами рук требовала прекратить съемку.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама