Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Критика со стороны США в отношении позиции Китая по Сирии неприемлема, заявил МИД КНР

7 июля 2012, 15:50 UTC+3
Китай не создает препятствий процессу урегулирования сирийского кризиса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Критика со стороны США в отношении позиции Китая по Сирии неприемлема. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь, комментируя заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон на состоявшейся 6 июля в Париже встрече "Группы друзей Сирии" о том, что Китай и Россия "сдерживают процесс" урегулирования кризиса.

"Китай не создает препятствий процессу урегулирования сирийского кризиса", - сказал дипломат. "Напротив, Китай внес важный вклад в защиту Устава ООН, базовых норм международных отношений, мира и стабильности в регионе, коренных интересов сирийского народа, а также в продвижение политического процесса в Сирии", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.

В то же время, Лю Вэйминь обратил внимание на то, что Китай сыграл конструктивную роль во встрече "Группы действий" по Сирии в Женеве. Эту роль, отметил он, признает все международное сообщество.

Китай отказался от участия во встрече "Группы друзей Сирии" в Париже, заявив на днях, что усилия необходимо сосредоточить на реализации договоренностей по итогам женевской встречи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама