Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушные операции НАТО в Ливии должны продолжаться - министр обороны США

4 октября 2011, 20:28 UTC+3

"Кампания альянса завершится только после того, как столкновения, в том числе в Сирте, прекратятся", - отметил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Воздушные операции НАТО в Ливии должны продолжаться до тех пор, пока там не прекратятся бои. Об этом заявил министр обороны США Леона Панетта, прибывший сегодня с визитом в Каир. "Кампания альянса завершится только после того, как столкновения, в том числе в Сирте, прекратятся", - отметил он.

В то же время глава Пентагона отметил, что "миссия в Ливии добилась большого прогресса и движется в правильном направлении". Однако, по его словам, ливийцы пока не могут заняться проблемами построения новой власти, учитывая, на какой стадии находятся сейчас боевые действия.

В Каире Панетта, помимо ливийского кризиса, обсудил с руководством Египта внутриполитическую обстановку в этой стране и вопросы сотрудничества в области безопасности. Он встретился с главой руководящего АРЕ Высшего совета ВС фельдмаршалом Хусейном Тантауи и премьер-министром Исамом Шарафом. На этих встречах также шла речь о напряженности в отношениях между Каиром и Тель-Авивом, значительно усилившейся после "революции 25 января", приведшей к отставке президента Хосни Мубарака.

Кроме того, американский министр призвал власти АРЕ выпустить на свободу задержанного 12 июня по подозрению в шпионаже Илана Грапеля, имеющего гражданство Израиля и США. В минувшую субботу уже появилась информация о том, что Каир рассматривает возможность освобождения израильтянина после того, как Вашингтон пообещал предоставить Египту еще больше политической поддержки и экономической помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама