Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон представил администрации США варианты с использованием военной силы в Сирии

18 июля 2013, 20:22 UTC+3
Представитель ЕС сообщил, что урегулировать конфликт военным путем нет возможности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Пентагон представил администрации США варианты, при которых Вашингтон может применить военную силу в Сирии. Об этом сегодня на слушаниях в американском Конгрессе заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США /КНШ/ генерал Мартин Демпси.

Американский военачальник отметил, что "вопрос находится на рассмотрении правительства". Однако он не стал вдаваться в подробности, хотя члены сенатского комитета по делам вооруженных сил настаивали на прояснении стратегии окончания конфликта в Сирии.

"Решение о том, применять силу или нет, зависит от официальных лиц в нашей стране, которые находятся на выборных должностях. И с моей стороны было бы неправильно пытаться оказать влияние на это решение, публично высказывая свое мнение", - парировал генерал.

В свою очередь, замглавы КНШ адмирал Джеймс Уиннефелд заявил, что "в данном случае рассматриваются все возможные способы действий". "Мы готовы действовать, если это потребуется", - сказал он.

Слушания в сенатском комитете посвящены рассмотрению кандидатур Демпси и Уиннфелд в связи с тем, что президент США Барак Обама повторно выдвинул их на должности, которые они уже занимают.

Европейский союз поддерживает российско-американскую инициативу о проведении конференции в Женеве

Европейский союз не считает возможным урегулировать сирийский конфликт военным путем и поддерживает российско-американскую инициативу о проведении конференции по Сирии в Женеве. Об этом заявил сегодня председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей на пресс-конференции по окончании саммита ЮАР-ЕС.

"В Сирии не может быть военного решения, а только дипломатическое. Мы поддерживаем совместный российско-американский призыв провести конференцию по Сирии в Женеве", - сказал он.

В совместном итоговом коммюнике также выражается обеспокоенность продолжающимся насилием и ухудшающейся гуманитарной ситуацией в стране, а также дестабилизирующим влиянием конфликта на ее соседей.

"Мы выражаем озабоченность тем, что раскол в Совете Безопасности ООН парализовал деятельность международного сообщества и сделал невозможным оказание давления на все стороны конфликта с целью прекращения насилия", - говорится в документе.

"Мы призываем все стороны остановить насилие и обеспечить свободный и беспрепятственный доступ гуманитарных организаций для оказания помощи всем нуждающимся на всей территории Сирии", - подчеркивается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама