Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны НАТО достигли согласия относительно условий, необходимых для прекращении операции в Ливии

6 октября 2011, 19:52 UTC+3
Об этом сообщил министр обороны США Леон Панетта по завершении встречи глав военных ведомств стран-членов НАТО
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Страны НАТО достигли "четкого согласия" относительно условий, необходимых для прекращения военной операции в Ливии. Об этом сообщил здесь сегодня министр обороны США Леон Панетта по завершении встречи глав военных ведомств стран-членов НАТО, которая прошла в штаб-квартире этой организации.

Панетта заявил, что решение о завершении операции в Ливии будет принято с учетом четырех факторов: "развития ситуации в Сирте, способности отрядов Каддафи атаковать гражданское население, способности самого Каддафи осуществлять командование войсками и способности новых властей Ливии обеспечивать безопасность в стране".

"Характер принимаемых решений будет зависеть от рекомендаций наших военных, однако окончательное решение будет принято политиками", - сообщил министр.

Характеризуя ситуацию в целом, Панетта подчеркнул, что "конфликт близится к завершению после того, как произошло падение самого режима Каддафи". В то же время Панетта признал, что "интенсивные бои продолжаются и угроза для гражданского населения по-прежнему существует".

Со своей стороны участвовавший во встрече министр обороны Франции Жерар Лонге сообщил, что НАТО прекратит военные операции "когда более не будет проявлений сопротивления /отрядов Каддафи/, способных помешать нормальному функционированию государства" в важнейших и наиболее населенных регионах Ливии. Министр признал, что на это потребуется "определенное время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама