Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны НАТО достигли согласия относительно условий, необходимых для прекращении операции в Ливии

6 октября 2011, 19:52 UTC+3

Об этом сообщил министр обороны США Леон Панетта по завершении встречи глав военных ведомств стран-членов НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Страны НАТО достигли "четкого согласия" относительно условий, необходимых для прекращения военной операции в Ливии. Об этом сообщил здесь сегодня министр обороны США Леон Панетта по завершении встречи глав военных ведомств стран-членов НАТО, которая прошла в штаб-квартире этой организации.

Панетта заявил, что решение о завершении операции в Ливии будет принято с учетом четырех факторов: "развития ситуации в Сирте, способности отрядов Каддафи атаковать гражданское население, способности самого Каддафи осуществлять командование войсками и способности новых властей Ливии обеспечивать безопасность в стране".

"Характер принимаемых решений будет зависеть от рекомендаций наших военных, однако окончательное решение будет принято политиками", - сообщил министр.

Характеризуя ситуацию в целом, Панетта подчеркнул, что "конфликт близится к завершению после того, как произошло падение самого режима Каддафи". В то же время Панетта признал, что "интенсивные бои продолжаются и угроза для гражданского населения по-прежнему существует".

Со своей стороны участвовавший во встрече министр обороны Франции Жерар Лонге сообщил, что НАТО прекратит военные операции "когда более не будет проявлений сопротивления /отрядов Каддафи/, способных помешать нормальному функционированию государства" в важнейших и наиболее населенных регионах Ливии. Министр признал, что на это потребуется "определенное время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама