Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы ПНС начали решающий штурм центральных кварталов Сирт, к Бани-Валиду перебрасываются войска

7 октября 2011, 10:00 UTC+3
Как сообщил один из полевых командиров, последний оплот полковника Каддафи на морском побережье будет взят сегодня к концу дня под полный контроль
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы объединенных революционных сил Переходного национального совета /ПНС/ начали сегодня решающий штурм центральных кварталов Сирта. Как сообщил один из полевых командиров телеканалу "Аль-Джазира", последний оплот полковника Муамара Каддафи на морском побережье /в 350 км от Триполи/ будет взят сегодня к концу дня под полный контроль. По его словам, наступающие отряды на западном участке фронта приблизились на расстояние одного км к центру города, где еще сохраняются очаги сопротивления.

В район Бани-Валида /в 170 км к юго-востоку от Триполи/ сегодня к утру переброшена тысяча бойцов ПНС и примерно сто танков. Командир бригады Муса Али Юнес сообщил, что ливийские власти попытаются еще раз уговорить сторонников Каддафи сложить оружие, а также добиться эвакуации из осажденного города остающихся там жителей. Юнес отметил, что штурм Бани-Валида начнется сразу после завершения операции в Сирте, т.к. войскам ПНС на этом направлении не хватает тяжелых орудий для подавления огневых рубежей противника. Источники ПНС утверждают, что в Бани-Валиде могут находиться Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам, который, как сообщалось ранее, руководит обороной города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама