Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров 22 июля планирует встретиться с вице-премьером Сирии

19 июля 2013, 10:36 UTC+3
Глава МИД России обсудит с Кадри Джамилем перспективы созыва международной встречи по сирийскому урегулированию
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Сергей Лавров 22 июля планирует провести встречу с вице-премьером Сирии Кадри Джамилем. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В понедельник планируется встреча Лаврова с сирийским вице-премьером", - информировали в министерстве. В центре внимания будет ситуация вокруг Сирии, перспективы созыва международной встречи по сирийскому урегулированию.

Созыв конференции "Женева-2"

Одним из основных направлений усилий России по мирному урегулрованию в Сирии является организация международной конференции "Женева-2". 

В июне Сергей Лавров подчеркнул, что в Женевском коммюнике, принятом после первой конференции в Женеве в 2012 году, четко сказано, что "переходный управляющий орган, создание которого призвано стать одним из главных шагов к миру в Сирии, должен быть сформирован из представителей как нынешнего правительства, так и оппозиционных групп".

"Важнейшей предпосылкой созыва и, тем более, успеха международной конференции по политическому урегулированию в Сирии, о проведении которой мы договорились с американскими партнерами 7 мая в Москве, является отказ сирийских сторон от выдвижения каких-либо предварительных условий, - добавил министр. - Это касается и самого их участия в форуме, и позиций, с которыми они к нему подходят". Москва считает, что всем следует руководствоваться ориентирами, содержащимися в Женевском коммюнике "Группы действий" по Сирии от 30 июня 2012 года.

Прогнозы США 

В начале июля госсекретарь США Джон Керри по завершении переговоров с главой МИД России сообщил, что конференцию, призванную запустить процесс мирного урегулирования в Сирии, удастся организовать в Женеве, по всей видимости, только после августа

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал встречу Лаврова и Керри обнадеживающим знаком для проведения конференции по Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама