Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" не будет отзывать иск о взыскании убытков с экс-премьера Юлии Тимошенко

7 октября 2011, 12:58 UTC+3

"Нафтогаз" считает, что следствием доказано, что в результате действий Тимошенко был нанесен ущерб в сумме около 1,5 млрд гривен

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко исключает отзыв НАК "Нафтогаз Украины" гражданского иска о взыскании якобы нанесенных компании убытков в размере около 1,5 млрд гривен /около 200 млн долларов/ с бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сказал сегодня в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов.

"Поскольку большие убытки были нанесены "Укртрансгазу", потому что за месяц до подписания контрактов он закупал топливный газ по 180 долларов, а через месяц уже по 360 долларов за тысячу кубометров, поэтому мы не можем отозвать этот гражданский иск", - заявил Бойко.

Кроме того, сказал министр, двое бывших руководителей "Нафтогаза" отказывались подписывать газовые контракты с "Газпромом", а Тимошенко заставила их подписать документы, ссылаясь на решение правительства.

"Нафтогаз" считает, что досудебным и судебным следствием доказано, что в результате действий Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году компании был нанесен ущерб в сумме около 1,5 млрд гривен. Компания просит суд удовлетворить гражданский иск в полном объеме и взыскать с Тимошенко указанную сумму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама