Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный пока не определился со своим участием в выборах мэра Москвы

19 июля 2013, 11:20 UTC+3

Он намерен продолжить избирательную кампанию, но еще не решил, в какой форме

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/.  Алексей Навальный, ранее зарегистрированный кандидатом на пост мэра Москвы, пока не определился со своим участием в выборах столичного градоначальника.

"Я не котенок или щенок какой-то, которого сначала выкинули, а потом сказали, что будет участвовать. Я вернусь в Москву, и мы решим, посоветовавшись со штабом", - заявил он после того, как суд сегодня освободил его из-под стражи.

Навальный подчеркнул, что избирательную кампанию он продолжит. "В какой форме - в виде бойкота или участия в выборах, мы решим", - подтвердил он.

Между тем, руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что он будет участвовать в выборах мэра Москвы.

"Избирательная кампания продолжается в полном объеме. Алексей Навальный примет участие в выборах", - сказал он. "Агитационная кампания будет проводиться в полном объеме", - добавил Волков.

Руководитель предвыборного штаба также сообщил, что сегодня никаких митингов в поддержку Навального не планируется. "Штаб никаких заявок на митинги сегодня не подавал", - подчеркнул Волков. 

В Мосгоризбиркоме подчеркивали, что до вступления в силу приговора Навальный остается кандидатом на выборах мэра Москвы. "Пока приговор не вступит в законную силу, Мосгоризбирком не будет предпринимать никаких действий по аннулированию регистрации кандидата в мэры Алексея Навального", - поясняла пресс-служба городской избирательной комиссии.

Накануне суд в Кирове приговорил Навального к 5 годам лишения свободы по делу "Кировлеса", он был взят под стражу в зале суда. Днем ранее Мосгоризбирком официально зарегистрировал Навального кандидатом на пост мэра столицы, выборы которого пройдут 8 сентября. Сегодня Кировский областной суд удовлетворил апелляционное представление облпрокуратуры и освободил Навального и второго осужденного по делу "Кировлеса", экс-директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова под подписку о невыезде.  "Представление прокуратуры удовлетворить, изменить подсудимым Навальному и Офицерову меру пресечения до вступления в силу приговора Ленинского районного суда Кирова с заключнения под стражу на подписку о невыезде", - говорится в постановлении облсуда. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама