Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный пока не определился со своим участием в выборах мэра Москвы

19 июля 2013, 11:20 UTC+3
Он намерен продолжить избирательную кампанию, но еще не решил, в какой форме
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/.  Алексей Навальный, ранее зарегистрированный кандидатом на пост мэра Москвы, пока не определился со своим участием в выборах столичного градоначальника.

"Я не котенок или щенок какой-то, которого сначала выкинули, а потом сказали, что будет участвовать. Я вернусь в Москву, и мы решим, посоветовавшись со штабом", - заявил он после того, как суд сегодня освободил его из-под стражи.

Навальный подчеркнул, что избирательную кампанию он продолжит. "В какой форме - в виде бойкота или участия в выборах, мы решим", - подтвердил он.

Между тем, руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что он будет участвовать в выборах мэра Москвы.

"Избирательная кампания продолжается в полном объеме. Алексей Навальный примет участие в выборах", - сказал он. "Агитационная кампания будет проводиться в полном объеме", - добавил Волков.

Руководитель предвыборного штаба также сообщил, что сегодня никаких митингов в поддержку Навального не планируется. "Штаб никаких заявок на митинги сегодня не подавал", - подчеркнул Волков. 

В Мосгоризбиркоме подчеркивали, что до вступления в силу приговора Навальный остается кандидатом на выборах мэра Москвы. "Пока приговор не вступит в законную силу, Мосгоризбирком не будет предпринимать никаких действий по аннулированию регистрации кандидата в мэры Алексея Навального", - поясняла пресс-служба городской избирательной комиссии.

Накануне суд в Кирове приговорил Навального к 5 годам лишения свободы по делу "Кировлеса", он был взят под стражу в зале суда. Днем ранее Мосгоризбирком официально зарегистрировал Навального кандидатом на пост мэра столицы, выборы которого пройдут 8 сентября. Сегодня Кировский областной суд удовлетворил апелляционное представление облпрокуратуры и освободил Навального и второго осужденного по делу "Кировлеса", экс-директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова под подписку о невыезде.  "Представление прокуратуры удовлетворить, изменить подсудимым Навальному и Офицерову меру пресечения до вступления в силу приговора Ленинского районного суда Кирова с заключнения под стражу на подписку о невыезде", - говорится в постановлении облсуда. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама