Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец, арестованный по делу о теракте в Бостоне, отпущен под залог в 100 тыс долларов

6 мая 2013, 22:35 UTC+3
Обвиняемый будет помещен под домашний арест и должен будет носить электронный браслет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американец Робел Филлипос, один из арестованных по делу о теракте на марафоне в Бостоне, отпущен под залог в 100 тыс долларов до следующего заседания суда. Такое решение приняла сегодня ведущая это дело судья Мэриэнн Боулер.

19-летний Филиппос, обвиняемый в даче ложных показаний следователям ФБР, будет помещен под домашний арест и должен будет носить электронный браслет. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

На минувшей неделе полиция задержала в рамках расследования теракта в Бостоне троих человек - Филлипоса, а также студентов из Казахстана Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова. Все они являются знакомыми Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта, и подозреваются в попытках скрыть его причастность к взрывам.

По данным прокуратуры, через три дня после теракта Филлипос, Кадырбаев и Тажаяков побывали в комнате Царнаева. Кадырбаев и Тажаяков обвиняются в том, что вынесли оттуда рюкзак, набитый фейерверками, из которых был высыпан порох, а также ноутбук. Увидев в новостях, что старший брат Джохара убит, а сам он скрывается от полиции, Кадырбаев решил избавиться от рюкзака и отнес его на помойку. Там его впоследствии обнаружили сотрудники ФБР. Филлипос первоначально заявлял, что в комнате Царнаева не был.

Все трое подозреваемых познакомились с Царнаевым в Массачусетском университете в Дартмуте, расположенном недалеко от Бостона, где они вместе учились.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама