Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагали, что будет трудно, но не думали, что настолько - Антти Пильстрем

7 мая 2013, 1:01 UTC+3
Хоккеист сборной Финляндии о матче против команды Франции на чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 7 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной Финляндии не думали, что будет так сложно играть с французами на чемпионате мира. Об этом сообщил нападающий Суоми Антти Пильстрем после матча 3-го тура группового этапа, в котором хозяева первенства победили со счетом 3:1.

"Не скажу, что соперник нас особенно удивил, мы знали, что они будут бороться. Предполагали, что будет трудно, но не думали, что настолько. Французы хорошо оборонялись, нам было непросто, но мы же пытались что-то сделать. Наверное, мы были не совсем готовы к такой игре. Поначалу мы много катались у бортов, не приближаясь к воротам. Когда начали подходить к воротам, у соперника пошли удаления, мы забили", - прокомментировал встречу форвард уфимского "Салавата Юлаева".

Говоря о нереализованных возможностях свой команды, Пильстрем отметил, что нужно больше бросать по воротам и меньше пасовать, пытаясь уловить нужный момент, а также использовать отскоки шайбы. "Мы же делали много передач, хотели забить красиво. По нашим воротам, кстати, не так много бросали, но пара опасных моментов была. Наш вратарь справился, у нас оба голкипера сильные", - добавил он.

Что касается удалений, хоккеист не смог сказать, сломали ли они игру французов во втором периоде. "Мне вообще показалось, что больше удалений должно было быть у соперника, но наказывали нас", - добавил он.

Пильстрем также признал, что 8 очков, набранных в трех встречах, - хороший результат для хозяев турнира. "Теперь нам предстоят матчи против команд США и России, будет несколько сложнее. Посмотрим, что получится. Считаю, у нас есть шансы выиграть у них, если мы будем активно действовать, хорошо кататься", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама