Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если бы добились лишь одной победы, уже было бы очень хорошо - тренер сборной Швейцарии

7 мая 2013, 2:55 UTC+3
Шон Симпсон о выдающемся старте швейцарской команды на чемпионате мира по хоккею
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон признался, что не ожидал такого успешного старта на чемпионате мира по хоккею. По его словам, задачи на первые игры турнира были гораздо скромнее.

Сборная Швейцарии стала главным открытием на старте чемпионата мира, одержав три победы в трех матчах. При этом швейцарские игроки переиграли традиционных фаворитов мировых первенств - сборные Швеции /3:2/, Канады /3:2 по буллитам/ и Чехии /5:2/. После такого старта многие специалисты стали прочить швейцарской команде большой успех на чемпионате мира. Однако главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон и его игроки стараются быть скромными в оценках своего выступления.

Объясняя феномен швейцарской команды, Симпсон отметил, что календарь соревнований придал дополнительный заряд эмоций его хоккеистам. "Это был настоящий вызов для нас, - приводит слова канадского специалиста официальный сайт Международной федерации хоккея /ИИХФ/. - У нас был очень сложный календарь, и то, что мы сумели одержать три победы в трех играх с такими великими хоккейными сборными, превзошло все наши ожидания".

При этом Симпсон признался, что перед началом турнира задачи швейцарской команды на первые матчи были намного скромнее. "Честно говоря, если бы мы добились лишь одной победы в этих матчах, это уже можно было бы назвать очень хорошим стартом", - добавил тренер.

Одним из главных слагаемых успеха, по мнению защитника швейцарцев Филиппа Фуррера, стал командный дух сборной. "Мы выработали в матчах группы несгибаемый боевой дух и волю к победе, - сказал хоккеист. - Просто удивительно, что мы смогли достичь. Мы верим, что сможем подняться высоко на этом турнире".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама