Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия начинает диалог с Сирийским национальным советом

10 июля 2012, 15:06 UTC+3

Делегация одной из самых серьезных оппозиционных организаций прибудет на следующей неделе в Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия начинает диалог с Сирийским национальным советом - "реальной силой, готовой к политическому урегулированию сирийского кризиса". Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

По его словам, в Москву впервые приезжает делегация Сирийского национального совета /СНС/ во главе с Абделем Бассетом Сидой. "СНС - самая серьезная оппозиционная организация, которая представляет наиболее широкую политическую палитру, - констатировал Маргелов. – Это представители "Декларации Дамаска", исламисты, либералы, курды, ассирийцы, представители племен, христиане и независимые граждане". "До сих пор российские власти не признавали СНС, а СНС не предлагала начать переговоры с Москвой", - обратил внимание сенатор. "Поэтому этот визит означает начало диалога с реальной силой, которая сегодня уже готова к началу урегулирования конфликта путем политического диалога", - подчеркнул глава профильного комитета палаты.

Делегация СНС проведет в среду, 11 июля переговоры с Комитетом СФ по международным делам под председательством Маргелова. Запланированы также консультации в МИД РФ.

За последний год это шестая делегация сирийской оппозиции, с которой встречаются российские сенаторы. "С июня 2011 года в Москве побывали "сирийские правозащитники" из США, партия "Декларация Дамаска", представители "Братьев- мусульман", - напомнил Маргелов. – Мы беседовали как с делегациями так называемой "внешней" оппозиции, которая объединяет правозащитников, представителей левых сил, курдов, вождей племен в Сирии, а также исламистской организации "Братья-мусульмане", так и с представителями "внутренней" сирийской оппозиции, включающей членов коммунистической и других светских партий, христиан- священнослужителей. К нам также приезжали участники сирийского Национального координационного комитета за демократические перемены во главе с Хасаном Абдельазымом и сирийского Народного фронта за перемены и освобождение во главе с Кадри Джамилем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама