Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы ПНС вновь отступили из Бани-Валида

10 октября 2011, 10:28 UTC+3
В Сирте ждут подкрепления из Мисураты
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы объединенных революционных сил Переходного национального совета /ПНС/ Ливии сегодня вновь отступили из Бани-Валида в южный пригород Шеммих. Как сообщил полевой командир Хасан ар-Рашиди, отряды ПНС понесли большие потери и вынуждены были оставить занятый ими накануне местный аэропорт. В настоящее время идет перегруппировка сил для начала нового наступления на этот стратегически важный город в 170 км к югу от Триполи, который по-прежнему остается в руках верных полковнику Каддафи формирований.

В расположенный в 360 км от столицы, в центре морского побережья Ливии Сирт перебрасываются подкрепления из соседней Мисураты. В родном городе Муамара Каддафи бойцы ПНС также понесли тяжелые потери, однако, в минувшие сутки им удалось захватить госпиталь Ибн Сина - основной оплот защитников города и комплекс международных форумов "Уагадугу", в котором располагался штаб войск Каддафи.

Один из полевых командиров ПНС Салех Мустафа сообщил о захвате в плен десятков вооруженных боевиков Каддафи. Некоторые из них, по его словам, пытались ускользнуть из города под видом медработников, переодевшись для этого в белые медицинские халаты. Силам ПНС удалось подойти вплотную к центральным районам Сирта. Однако бойцы пока не переходят к активным наступательным операциям, давая возможность мирному населению покинуть город. По последним данным, авиация НАТО нанесла точечные удары по огневым рубежам сторонников Муамара Каддафи, откуда они ведут обстрелы захваченных отрядами ПНС кварталов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама