Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Египта не планирует баллотироваться на президентский пост

19 июля 2013, 23:30 UTC+3
После отстранения от власти Мухаммеда Мурси, Абдель Фаттах ас-Сиси стал одним из самых популярных людей в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Первый вице-премьер и министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси не собирается выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в стране президентских выборах. Об этом сообщил сегодня официальный представитель ВС АРЕ Ахмед Мухаммед Али.

"У генерала ас-Сиси нет планов баллотироваться на пост главы государства", - отметил он. Он вновь подтвердил приверженность египетской армии позиции невмешательства в политическую жизнь страны.

После массовых выступлений по всему Египту, приведших к отстранению армией от власти президента Мухаммеда Мурси 3 июля, министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси стал одним из самых популярных людей в стране. В этой связи уже начали циркулировать слухи о том, что генерал захочет выставить свою кандидатуру на президентский пост весной следующего года.

Интервью с официальным представителем армии было опубликовано ранее сегодня в египетской газете "Дейли ньюс Иджипт". В числе прочих был задан вопрос о растущей популярности генерала ас-Сиси и его возможных планах более активного участия в политической жизни страны. "Он - солдат ВС и не видит для себя никакой другой роли, - ответил тогда журналистам Ахмед Мухаммед Али. - Но если предположить, что он может уйти в отставку, и если народ выдвинет его на пост президента, это разве не будет соответствовать демократическим принципам?" Такой ответ вызвал множество комментариев, и официальный представитель армии вынужден был вновь выступить с пояснительным заявлением.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама