Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры оппозиции Сирии планируют посетить штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке

19 июля 2013, 23:31 UTC+3
Однако приезжать в Вашингтон они пока не собираются
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Руководство сирийской оппозиции планирует посетить Соединенные Штаты. Это подтвердила сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. Таким образом она прокомментировала появившиеся в четверг данные о предстоящем приезде главы "военного совета" "Сирийской свободной армии" /ССА/ Селима Идриса в Нью-Йорк и Вашингтон.

Харф подчеркнула, однако, что у "руководства сирийской оппозиции в настоящее время нет планов приезжать в Вашингтон". Намечается только визит в Нью-Йорк, где расположена штаб-квартира ООН, уточнила официальный представитель внешнеполитического ведомства США. "Насколько я знаю, - отметила она. - Детали возможного визита в ООН в Нью-Йорке все еще продолжают дорабатываться".

Она не сообщила, кто именно из лидеров сирийской оппозиции, по имеющейся у правительства США информации, планирует приехать в Нью-Йорк. "Мы продолжаем тесное сотрудничество с Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/" и военным советом ССА, подытожила Харф.

Сведения о планирующейся на следующую неделю поездке в США командующего ССА распространила Элизабет О'Бэги - сотрудница одной из базирующихся в Вашингтоне неправительственных организаций, занимающихся оказанием поддержки оппозиции САР. Она занимает должность "политического директора" в т.н. Чрезвычайной рабочей группе по Сирии.

Как заявила О'Бэги, предполагается, что Идрис, имевший в вооруженных силах САР звание генерала и перешедший в прошлом году на сторону оппозиции, прежде всего посетит Нью-Йорк для встреч в штаб-квартире ООН. Не исключено, что Идрис также побывает в Вашингтоне, добавила представитель Чрезвычайной рабочей группе по Сирии, которая была создана в том числе силами диаспоры. По ее свидетельству, программа поездки Идриса в США пока еще полностью не утверждена, некоторые ее детали продолжают согласовываться.

Как рассказала О'Бэги, в рамках визита Идрис намерен в первую очередь требовать от должностных лиц США реализации решений об оказании сирийской оппозиции военной помощи. Несмотря на то, что администрация Обамы приняла решение приступить к оказанию силам сирийской оппозиции такого рода содействия еще в середине июня, до сих пор ни одной партии оружия от США те не получили. "Уверена, что этот вопрос будет занимать центральное место в повестке дня любых встреч, которые у него /т.е. Идриса/ состоятся. Уверена, что речь /также/ будет идти о положении в Сирии", - сказала О'Бэги. Какую именно помощь ее организация оказывает сирийской оппозиции, не вполне ясно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама