Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска повстанцев овладели большей частью Сирта - родного города Муамара Каддафи

10 октября 2011, 23:40 UTC+3
Как только Сирт падет, повстанцы намерены объявить, что Ливия освобождена
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Войска Переходного национального совета /ПНС/ Ливии уже овладели большей частью Сирта - родного города Муамара Каддафи, но сторонники полковника продолжают оказывать им ожесточенное сопротивление. Сегодня трехцветный флаг повстанцев был поднят над комплексом международных форумов "Уагадугу", где располагался штаб войск Каддафи.

Как заявил полковник Юнис аль-Абдали - один из командиров сил ПНС - его войска окружили бойцов Каддафи на небольшом участке в одном из районов города. Он признал, финальная битва, вероятно, будет "ожесточенной". Он также сказал, что один из сыновей Каддафи и ряд чиновников свергнутого режима скрываются в Сирте.

Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль считает, что Сирт и другой оплот сил Каддафи город Бани-Валид будут взяты в течение этой недели. Как только Сирт падет, повстанцы намерены объявить, что "Ливия освобождена".

Представитель племени туарегов в ПНС заявил сегодня, что сам Каддафи скрывается в пустыне на юго-западе страны – вблизи границы с Нигером и Алжиром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама