Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Ющенко считает, что в деле Юлии Тимошенко нет политики

11 октября 2011, 12:48 UTC+3

"Тимошенко без моего разрешения поехала в Москву и заключила соглашения", - отметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Украины Виктор Ющенко не считает дело экс-премьера Юлии Тимошенко политическим.

"Она предала национальные интересы, заключив с РФ газовые соглашения в январе 2009 года", - сказал Ющенко сегодня в интервью британской вещательной корпорации Би-би- си. "Украина этот контракт обслуживать не может. Он приносит нам убытки. За газ мы ежегодно переплачиваем от коммерческой рыночной цены примерно 3,5 млрд долл", - добавил он.

В подписании контрактов 2009 года, по словам Ющенко, он прямого участия не принимал. "Тимошенко без моего разрешения поехала в Москву и заключила соглашения", - отметил он.

"Почему Германия имеет базовую ставку 250 /долл за 1 тыс кубометров импортного газа - прим. корр./, Словакия, Австрия - от 250 до 300, а Украина - 450? Почему, находясь ближе к источнику добычи, Украина платит цену, которая находится на границе между Францией и Италией в Альпах? Как получилось так, что Украина платит некорректную, нерыночную цену? Что за этим стоит?" - задал вопросы экс-президент. По его мнению, нерыночной является и цена на транзит российского газа, и подходы к штрафам за не выкупленный вовремя газ.

"Ответы на все вопросы должен дать только суд", - подчеркнул Ющенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама