Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция не готова идти на диалог, пока не уйдет Башар Асад

11 июля 2012, 14:14 UTC+3
Глава СНС заявил, что вмешательство СБ ООН в сирийский конфликт "помогло бы разрешить его"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция не готова идти на диалог, пока не уйдет Башар Асад. Об этом заявил сегодня глава оппозиционного Сирийского национального совета Абдель Бассет Сейда по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Хочу подтвердить от имени сирийской оппозиции, что о диалоге не может быть и речи, пока не уйдет Асад, - сказал он. - У России другое мнение, но нашу позицию сегодня выслушали".

Абдель Бассет Сейда отметил, что вмешательство СБ ООН в сирийский конфликт "помогло бы разрешить его, стало бы хорошей возможностью", однако он не уточнил о чем конкретно идет речь.

Как сообщил ранее заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин, "накануне Россия предложила в СБ ООН проект резолюции по Сирии, предусматривающий продление на три месяца срока пребывания в стране наблюдателей ООН, чей мандат истекает 20 июля". По его словам, этот проект "абсолютно неконфронтационный, его основной заряд заключается в поддержке усилий спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана, в поддержке договоренностей, которые были достигнуты в Женеве на встрече "Группы действий" 30 июня". "Мы предлагаем всем партнерам работать с нашим проектом, хотя знаем, что не всем он может прийтись по душе, поскольку очень много разговоров в последние дни, особенно со стороны западных коллег, о том, что единственным инструментом, который способен принудить Дамаск к выполнению договоренностей, являются санкции, в том числе санкции, затрагивающие интересы РФ", - сказал дипломат.

В целом же Абдель Бассет Сейда назвал переговоры в российской столице достаточно конструктивными. "Москва предложила нам проект, который мы еще будем обсуждать, - заметил оппозиционер. - Мы условились продолжать контакты". Вместе с тем, добавил он, остаются и разногласия. "Вот поэтому мы сегодня говорили с Сергеем Лавровым так долго, - отметил он. - Переговоры в высотке МИД РФ продолжались более двух часов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама