Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет выполнять перед Сирией ранее подписанные контракты, но новых соглашений пока подписываться не будет

11 июля 2012, 15:31 UTC+3
Россия "поставляет вооружения и военную технику, которая носит оборонительный характер", заявил замглавы ФСВТС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ФАРНБОРО, /Великобритания/, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет выполнять перед Сирией ранее подписанные контракты, но новых соглашений пока подписываться не будет, сообщил сегодня журналистам замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

По его словам, "Россия имеет обязательства перед Сирией по ранее подписанным контрактам, которые были подписаны еще в 2008 году /по ремонту вертолетов/". Они выполняются и будут выполнены, подчеркнул Дзиркалн. "Мы не нарушаем никаких международных обязательств, - заметил глава ФСВТС, напомнив, что никаких санкций, касающихся ограничения торговли, против Сирии не введено. Более того, продолжил он, Россия "поставляет вооружения и военную технику, которая носит оборонительный характер". В первую очередь и в основном это средства ПВО, - сказал Вячеслав Дзиркалн. Кроме того, мы поставляем в Сирию запасные части, необходимые для эксплуатации поставленной еще в советское время техники".

"Поэтому говорить о каких-то моментах, что мы вводим какое-то эмбарго или будем накладывать ограничения на поставку вооружений и военной техники в Сирию, не приходится, - отметил Дзиркалн. - Однако новые контракты сейчас не подписываются".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама