Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами столкновений в Египте стали четыре женщины

20 июля 2013, 13:12 UTC+3
Все они получили огнестрельные ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Четыре женщины, в том числе девочка-подросток, стали сегодня ночью жертвами столкновений между сторонниками и противниками исламистов к северу от Каира. Стычки вспыхнули в городе Эль-Мансура /административный центр провинции Дакахлия/ в 120 км от столицы. По информации медиков, все они получили смертельные огнестрельные ранения.

Между тем, по официальным данным минздрава АРЕ, в беспорядках минувшей ночью в Каир и других провинциях страны погибли три и пострадали 34 человека, причем все случаи со смертельным исходом зафиксированы именно в Эль-Мансуре. Также ранее СМИ сообщали о пяти погибших

В Эль-Мансуре столкновения происходили с применением холодного и огнестрельного оружия. Прибывшие на место подразделения армии и полиции пытались вклиниться между активистами враждующих лагерей, чтобы остановить дальнейшее кровопролитие.

Сейчас обстановка в городе остается напряженной - родственники погибших собрались у больницы, требуя немедленного ареста виновных в гибели их родных и привлечения к ответственности официальных лиц, которые должны были следить за порядком и безопасностью. Они уже обвинили силовиков в насилии.

Между тем, по имеющей информации, все погибшие принимали участие в марше сторонников исламистов против военного переворота. И не исключено, предполагают некоторые наблюдатели, что они могли стать жертвами "Братьев-мусульман", которые, как уже подтверждали случаи в прошлом и задокументированные кадры видеохроники с улиц, стреляют в своих же людей, чтобы затем обвинить в бесчинствах армию и полицию, которые, как они заявляют, "убивают наших женщин и детей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама