Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряды Переходного национального совета Ливии захватили штаб-квартиру полиции в центре Сирта

11 октября 2011, 15:00 UTC+3
Утром бойцам объединенных вооруженных сил ПНС удалось пробиться к центру города с востока и вплотную подойти к центральной площади
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Отряды Переходного национального совета /ПНС/ Ливии захватили сегодня штаб-квартиру полиции в родном городе Муамара Каддафи Сирте. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Несколько десятков бойцов вошли в полицейское управление в центральной части города без боя. Оборонявшие его сторонники прежних властей покинули здание и заняли позиции в близлежащих кварталах.

Вооруженные столкновения в одном из последних оплотов свергнутого ливийского лидера продолжаются уже несколько недель. Верные полковнику формирования оказывают ожесточенное сопротивление повстанческим отрядам.

Утром бойцам объединенных вооруженных сил ПНС удалось пробиться к центру города с востока и вплотную подойти к центральной площади. Повстанцы обыскивают дом за домом, однако их продвижению мешает плотный огонь снайперов. Как признают представители командования ПНС, большинство центральных районов пока удерживаются верными Каддафи подразделениями и добровольцами из числе местных жителей.

Наступление на Сирт /в 350 км восточнее Триполи/ в настоящее время ведется с трех направлений на востоке, а также с запада и юга. Ранее глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что новые власти страны рассчитывают взять этот расположенный на побережье Средиземного моря город и другой бастион Каддафи - Бани-Валид - в течение этой недели. Как только Сирт падет, повстанцы намерены объявить, что Ливия освобождена.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама