Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом глубоко разочарован приговором Юлии Тимошенко и назвал судебный процесс политически мотивированным

11 октября 2011, 21:43 UTC+3
Cуд Киева сегодня признал Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий и приговорил к семи годам лишения свободы и возмещению ущерба в 1,5 млрд гривен
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США "глубоко разочарована" вынесенным сегодня приговором Юлии Тимошенко, считает процесс над ней "политически мотивированным" и призывает освободить экс-премьера Украины. Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"США глубоко разочарованы осуждением и приговором Тимошенко в рамках этого политически мотивированного процесса, - говорится в заявлении. - Обвинения в адрес Тимошенко и условия ее заключения, равно как и судебные решения в отношении других лидеров оппозиции и членов предыдущего правительства, вызывают серьезные опасения по поводу приверженности правительства Украины демократии и правопорядку".

Как отмечается в документе, Вашингтон "по-прежнему привержен идее укрепления двустороннего сотрудничества /с Киевом - прим. ИТАР-ТАСС/, основанного на взаимных ценностях и интересах". "Однако Украина не может достичь этой цели без удвоения усилий по защите и продвижению демократии и верховенства закона для всех граждан. По этим причинам США призывают освободить Тимошенко и других политических лидеров и других представителей бывшего правительства", - говорится в заявлении. В нем также выражается уверенность в том, что эти люди "должны иметь неограниченную возможность полноценно участвовать в политической жизни, включая предстоящие в следующем году парламентские выборы".

Печерский районный суд Киева сегодня признал Юлию Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией и приговорил ее к семи годам лишения свободы и возмещении ущерба на сумму 1,5 млрд гривен /более 187 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама