Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продлили на год режим чрезвычайной ситуации в связи с действиями правительства Сирии

8 мая 2013, 0:32 UTC+3
Это дает администрации Обамы основания для сохранения и ужесточения санкций против сирийских властей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама продлил во вторник на один год так называемый режим "чрезвычайной ситуации в связи с действиями правительства Сирии". В соответствии с американскими законами это решение дает его администрации основания для сохранения и, в случае необходимости, ужесточения санкций против сирийских властей.

В письме, направленном в Конгресс США, Обама пояснил, что "действия и политика нынешнего руководства Сирии, включая разработку химического и биологического оружия, поддержку террористических организаций, вмешательство в дела Ливана, представляют чрезвычайно большую угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов". По его словам, "жестокая война, которую режим ведет против сирийского народа, подвергает опасности не только самих сирийских граждан, но и грозит еще большей нестабильностью всему региону". Обвинив президента Башара Асада в "жестоком насилии и нарушениях прав человека", Обама призвал его оставить свой пост и дать возможность осуществить в Сирии демократические преобразования.

Режим "чрезвычайной ситуации в связи с действиями правительства Сирии" был установлен США в 2004 году. С тех пор Вашингтон ввел ряд политических и экономических санкций против Дамаска, которые значительно усилились в последние месяцы в связи с внутренним конфликтом в арабской стране. Администрация Обамы неоднократно заявляла, что поддерживает план мирного урегулирования в Сирии, но по-прежнему будет оказывать давление на Асада, чтобы добиться его ухода с поста президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама