Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву в ближайшие дни приедут две группы сирийской оппозиции

4 апреля 2012, 12:24 UTC+3
10 апреля в Москву также прибудет глава МИД Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 4 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Виктор Шульман/. В Москву в самые ближайшие дни приедут две группы сирийской оппозиции. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в филиале МГУ им.Ломоносова в Баку.

"Сейчас к нам приезжают представители внутренней оппозиции - национального координационного комитета, - сообщил он. - Еще через несколько дней - другая группа из внутренней оппозиции". "Считаем, что со всеми нужно работать, убеждать в том, что мы хотим самим сирийцам помочь решить свои вопросы". - подчеркнул министр.

Он отметил, что в рядах сирийской оппозиции нет единства. "Ливийская оппозиция в свое время объединилась достаточно быстро, - сказал Лавров. - В рядах же сирийской оппозиции не наблюдается сплоченности, группировки неоднородны". "Есть несколько оппозиционных групп за рубежом и внутри Сирии - национальные комитеты, национальные движения, - добавил он. - Мы встречаемся со всеми из них".

"Запад же пытается побудить их не идти на диалог, - заметил глава МИД РФ. - Это значит, что решения хотят искать за счет применения силы".

Корр.ИТАР-ТАСС диписточник сообщили также, что в российскую столицу  прибудет 10 апреля  Глава МИД Сирии.

"Глава МИД Сирии Валид Муаллем прибудет в Москву 10 апреля", - информировал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама