Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии в 40 км к северу от города Алеппо боевики осквернили церковь Святого Марона

11 февраля 2013, 12:37 UTC+3
Экстремисты повредили внутреннее убранство храма, разбили витражи, осквернили алтарь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты, действующие на севере Сирии, осквернили церковь Святого Марона - сирийского отшельника IV века, который является покровителем Маронитской восточной католической церкви. Как передает новостная служба "Аль-Ватан", древняя обитель, расположенная в Браде, в 40 км к северу от Алеппо, подверглась нападению боевиков. Ворвавшиеся туда экстремисты повредили внутреннее убранство храма, разбили витражи, осквернили алтарь. Разрушена статуя Святого Марона, украдена церковная утварь.

Нападение на храм носит явно провокационный характер и совершено в момент визита в Дамаск маронитского патриарха Бишары Райи. Предстоятель маронитской церкви присутствовал в воскресенье на интронизации патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна Х (Язиджи), которая состоялась в православном кафедральном соборе Дамаска. В церемонии принял участие также глава католической мелькитской церкви патриарх Григорий Ш Лахам.

Духовные лидеры христианского Востока совершили совместное молитвенное служение "о прекращении кровопролития и воцарении мира и согласия на сирийской земле". Они высказались против иностранного вмешательства в дела Сирии и выразили надежду на успех национального диалога.

Визиту патриарха Бишары региональные СМИ придают "историческое значение". Это первая поездка главы маронитской церкви в Дамаск за последние 70 лет, которая, по мнению газеты "Аль-Ахбар", свидетельствует "о единении христиан Сирии и Ливана перед общими угрозами". Большинство сирийских христиан принадлежит к Антиохийской православной церкви, численность маронитской общины составляет примерно 60 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама