Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар ООН и Лиги арабских государств: договоренности России и США по Сирии внушают оптимизм

8 мая 2013, 11:17 UTC+3
Но это, по словам Лахдара Брахими, пока лишь первый шаг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Достигнутые в Москве Россией и США договоренности по Сирии - важный и внушающий оптимизм шаг. Об этом говорится в заявлении специального представителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими, распространенном сегодня его штаб-квартирой в Каире.

"Прозвучавшие в Москве заявления стали первым и очень важным шагом, - подчеркивается в коммюнике. - Но это пока лишь первый шаг. Однако впервые за долгое время мы получаем столь оптимистичную информацию".

Как заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Москве, Россия и США договорились поощрять власти Сирии и оппозицию, чтобы они пришли к политическому решению.

Кроме того, Москва и Вашингтон предложили провести международную конференцию по Сирии, которая может состояться до конца мая. Также было решено, что  спецслужбы двух стран будут сотрудничать по вопросам предполагаемого применения химоружия в Сирии. Джон Керри добавил, что  вопрос о поставках оружия сирийской оппозиции будет решаться после тщательно проведенного расследования информации о возможном применении в САР химического оружия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама