Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет выступает против вооружения сирийской оппозиции

4 апреля 2012, 22:57 UTC+3

Каир считает, что сирийский кризис должен решаться силами арабских государств, а не превращаться в проблему международного масштаба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египет выступает против призывов к вооружению сирийской оппозиции. С таким заявление выступило сегодня правительство АРЕ, которое заслушало доклад главы МИД страны Мухаммеда Камеля Амра об итогах прошедшей в воскресенье в Стамбуле второй конференции "Группы друзей Сирии".

"Египет не относится к числу тех, кто выступает за вооружение сирийской оппозиции, опасаясь начала там гражданской войны, - говорится в коммюнике. - Позиция Каира неизменна. Ее главным приоритетом является защита интересов сирийского народа и сохранение единства и стабильности страны".

На встрече в Турции "Группа друзей Сирии" заявила о намерениях прямой, включая военную, поддержке вооруженной оппозиции. Кроме того, ее участники признали оппозиционный Сирийский национальный совет "единственным представителем сирийского народа".

Египет ранее неоднократно призывал немедленно прекратить насилие в Сирии, однако при этом всегда выступал за мирные перемены в этой стране. Кроме того, Каир считает, что сирийский кризис должен решаться силами арабских государств, а не превращаться в проблему международного масштаба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама