Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН в Ливии не в состоянии выполнить свой мандат из-за проблем с обеспечением безопасности - посол Португалии

13 октября 2011, 22:28 UTC+3
Португальский дипломат возглавляет комитет по санкциям в отношении Ливии, учрежденный СБ ООН в соответствии с резолюцией 1970 в феврале этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Ситуация в Ливии далека от стабильной. Такое мнение выразили дипломаты стран-членов Совета Безопасности на основе закрытого брифинга, проведенного для них сегодня секретариатом ООН. Брифинг проводил в режиме видеоконференции из Триполи специальный советник генерального секретаря ООН по постконфликтному планированию в Ливии и глава Миссии ООН в этой североафриканской стране Иан Мартин.

По словам португальского посла Жозе Кабрала, Миссия ООН в Ливии "не в состоянии выполнить своего мандата из-за сохраняющихся проблем с обеспечением безопасности и продолжающихся боевых действий". Португальский дипломат возглавляет комитет по санкциям в отношении Ливии, учрежденный СБ ООН в соответствии с резолюцией 1970 в феврале этого года. По его словам, передача новым ливийским властям активов за границей сдерживается "отсутствием гарантий того, что размороженные нами деньги попадут в правильные руки". "В данный момент в Ливии нет власти, поскольку там нет действующего правительства", - сказал дипломат. С его точки зрения, в Ливии "будет очень трудно запустить открытый для всех и вызывающий доверие политический процесс до тех пор, пока там не прекратятся боевые действия и не улучшится ситуация в области безопасности".

"Очень солидным, интересным, откровенным и отрезвляющим" назвал брифинг постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Из него со всей очевидностью следует, что ситуация в Ливии далека от стабильной", - сказал он журналистам. По словам посла, в Ливии по-прежнему "много проблем, в том числе с обеспечением безопасности, продолжаются боевые действия". "В различных кругах международного сообщества высказывается озабоченность по поводу соблюдения прав человека и нарушений международного гуманитарного права, - отметил Чуркин. - Очевидно, что ливийские власти нуждаются в поддержке международного сообщества и эффективной работе Миссии ООН". Российский представитель выразил удовлетворение тем, как начала работу в Ливии Миссия ООН, и высказал ей решительную поддержку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама