Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США расширили санкции против Ирана

12 июля 2012, 22:21 UTC+3

Карательные меры направлены на предотвращение скрытых поставок иранской нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты расширили санкции против иранских государственных компаний, связанных с министерством обороны страны и причастных к осуществлению ядерной и ракетной программ Тегерана. Как объявил сегодня Минфин США, карательные меры введены также против иранских компаний и действующих в их интересах зарубежных подставных фирм, пытающихся обойти эмбарго западных стран на поставки нефти из Ирана.

В "черный список" организаций и компаний, с которыми американскому бизнесу отныне запрещены какие-либо контакты, добавлены 11 названий, в том числе Национальной нефтяной и Национальной танкерной компаний Ирана. В него также попали иностранные подставные фирмы из Швейцарии, Гонконга и Малайзии и четверо частных лиц - трое иранцев и австриец.

Администрация Барака Обамы придерживается в отношении Ирана "двойного подхода": ведет с ним переговоры в составе группы пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии и одновременно пытается оказать на него давление с помощью санкций. "Сегодняшнее решение - еще один шаг, направленный на ослабление ядерной и ракетной программ Ирана, а также предотвращение скрытых попыток использования подставных фирм в целях продажи и поставок иранской нефти", - заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн, курирующий в своем ведомстве вопросы борьбы с терроризмом и финансовой разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама