Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военнослужащие уничтожили бандформирования, проникшие в страну из Турции и Ливана

13 июля 2012, 1:31 UTC+3
Под Дамаском мятежники совершили нападение на военный блокпост
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие преградили в четверг путь бандформированиям, проникшим на территорию страны из Турции и Ливана. В ходе боя в пограничном секторе Рубейя, в окрестностях морского порта Латакия /320 км от Дамаска/, "было уничтожено большое число террористов", передает информационное агентство САНА. Остатки банды бежали на турецкую территорию.

В Телль-Калахе, в 30 км от провинциального центра Хомс, был остановлен другой отряд наемников, пытавшийся проникнуть в Сирию по локальным пограничным переходам Нура и Шаара. В сводке сирийского агентства говорится, что "террористам были нанесены большие потери, и они отступили". Поблизости в районе Эль-Кусейр силы безопасности обнаружили и ликвидировали два катера, которые использовались боевиками для перевозки по озеру Кутейна оружия и боеприпасов в Хомс.

Под Дамаском в районе Дждейда-Артуз мятежники из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ совершили нападение на военный блокпост. Среди солдат и офицеров есть убитые и раненые. Продолжительные перестрелки с боевиками имели место также в пригородах Кфар-Суса и Сит-Зейнаб, на южной окраине города. В самой столице столкновения с оппозиционерами произошли в кварталах Берзи и Хаджр-эль- Асвад.

Правительственные войска провели в четверг спецоперации против мятежников в провинциях Хомс, Дераа, Идлиб и Дейр-эз- Зор. Представитель ССА Касем Саадеддин, выступая по телеканалу "Аль-Джазира", возложил на сирийских военнослужащих ответственность за якобы учиненную ими расправу над жителями населенного пункта Треймси под Хамой, где, по его данным, погибло более 200 человек.

Официальные источники в Дамаске пока не отреагировали на эти обвинения. В мае оппозиция обвинила лояльные властям полувоенные формирования "шабиха" в резне суннитских семей в городке Эль-Хоула. Однако после проведенного расследования было установлено, что все погибшие /92 человека/ были из числа сторонников правительства и дали отпор боевикам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама