Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый Дом: Башар Асад не может быть лидером Сирии в будущем

8 мая 2013, 21:15 UTC+3
По мнению США, Асад утратил право представлять сирийский народ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США по-прежнему считают, что Башар Асад не может быть лидером Сирии в будущем и должен уйти. Эту позицию американского правительства сегодня подтвердил пресс- секретарь Белого дома Джей Карни. Его попросили прокомментировать договоренности по Сирии, достигнутые в Москве госсекретарем США Джоном Керри.

Карни повторил, что, по мнению США, Асад утратил право представлять сирийский народ. "Наша позиция заключается в том, что Асад не может быть лидером Сирии в будущем и должен уйти", - подчеркнул представитель Белого дома. Вместе с тем он заметил, что решения о том, как будет осуществляться политическая трансформация в переход в Сирии и кто в ней будет участвовать, должны принимать сами сирийцы.

На встрече 7 мая в Москве министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри была достигнута договоренность о созыве международной конференции на платформе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года для преодоления кризиса в Сирии. Главы российского и американского дипведомств заявили, что "Россия и США будут поощрять и сирийское правительство, и оппозиционные группы к тому, чтобы они нашли политическое решение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама